Выплаты медикам и действительно ли существует коронавирус. Аида Исмаилова ответила на наиболее популярные вопросы

Вице-премьер-министр Кыргызстана Аида Исмаилова 24 июня на брифинге ответила на наиболее популярные вопросы, сообщает Республиканский штаб.

Правда ли, что медработники специально заражаются коронавирусной инфекцией для получения 200 тыс. сомов?

«На сегодняшний день не выявлено еще ни одного случая. Все случаи заражения медработников тщательно проверяются. Поэтому нельзя распространять такую не достоверную информацию», — ответила Аида Исмаилова.

Действительно ли предлагают деньги родственникам умерших не от коронавируса, чтобы зарегистрировать смерть как от COVID-19?

«Такого нет. И вся информация, что власть якобы пытается отмыть деньги и увеличить статистику COVID-19 не соответствует действительности. Это ложь. Поэтому просим всех сообщать нам о такой информации, чтобы пристально изучить и расследовать распространение ложной информации», — сообщила вице-премьер-министр.

Будут ли выплачены все компенсации медикам?

«Однозначно будут выплачены все надлежащие компенсации в установленном порядке. Спецкомиссией отслеживается каждый случай по необходимым выплатам».

Среди населения распространено мнение, что коронавируса нет и нет никакой опасности от эпидемии. Поэтому, население слишком беспечно и нарушает принятые правила и нормы санитарной гигиены и противоэпидемических мер.

«Очевидное увеличение количества заболевших не в характерный для сезона подъем заболеваемости и смертности среди всех возрастных групп, а также складывающаяся картина пандемии по всему миру не дает оснований сомневаться не только в наличии коронавируса, но и в его в серьезных негативных последствиях для общества и государства.
Хотелось бы напомнить уголовную ответственность за нарушение закона о противоэпидмерах во время ЧС», — подчеркнула вице-премьер-министр КР Аида Исмаилова.

Напомним, за сутки в Кыргызстане коронавирус подтвердился у 163 человек. Всего уже 3519 заболевших на утро 23 мая с момента регистрации первых случаев COVID-19.

Всего летальных исходов с диагнозом COVID-19 зарегистрировано 41 случай.

Всего по стране с выздоровлением выписано 2054 пациента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться