АКС ГКНБ пресекла деятельность лиц, которые занимались изготовлением фальшивых документов для мигрантов

Антикоррупционной службой  ГКНБ Кыргызстана были установлены лица, которые на протяжении длительного времени занимались изготовлением и подделкой документов государственного значения под видом оказания официальных услуг по трудоустройству граждан Кыргызской Республики за рубежом. Об этом сообщает пресс-центр спецслужб.

«В ходе проведенных мероприятий в офисе одной из компаний было обнаружено и изъято большое количество поддельных водительских удостоверений и паспортов национального образца, дипломов о высшем и среднем профессиональном образовании и других документов государственного значения, а также печатное оборудование и расходные материалы для изготовления поддельных документов», говорится в сообщении ГКНБ.

«Установлено, что владельцы данной компании «М.А.» и «М.Б.» за денежную сумму от 20 000 сом изготавливали поддельные документы, которыми пользовались мигранты, осуществляющие трудовую деятельность за рубежом. При этом, мигранты пользовавшихся услугами данных лиц неоднократно задерживались правоохранительными органами зарубежных стран за использование поддельных документов.
Материалы досудебного производства зарегистрированы в АИС ЕРПП по факту подделки документов. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению других фактов подделки и незаконного использования документов государственного значения», сообщает ГКНБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться