Алмазбек Баатырбеков проверил КПП «Актилек Автодорожный» по реализации алгоритма проверок грузоперевозчиков на коронавирус

Первый вице-премьер-министр Кыргызстана Алмазбек Баатырбеков проинспектировал работу контрольно-пропускного пункта «Актилек Автодорожный» по реализации алгоритма проверок грузоперевозчиков на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщает пресс-служба  правительства.

Проверки грузоперевозчиков проводятся в соответствии с утверждёнными алгоритмами. На случаи необходимости на КПП дежурит бригада скорой помощи.

«В настоящее время на контрольно-пропускном пункте кыргызско-казахстанского участка государственной границы профильные государственные органы проводят проверки по недопущению завоза коронавирусной инфекции в соответствии с утверждённым порядком. Каждое автотранспортное средство и груз дезинфицируются»,- отметил Алмазбек Баатырбеков.

Вместе с тем, первый вице-премьер-министр отметил важность соблюдения работниками КПП мер безопасности.

«В связи с увеличением числа заражений коронавирусом проведение анализов грузоперевозчиков должны быть со строгим соблюдением санитарно-гигиенических правил. Сотрудникам профильных органов, работающим на контрольно-пропускном пункте, необходимо соблюдать все меры безопасности»,- сказал Алмазбек Баатырбеков.

Первый вице-премьер-министр поручил Министерству транспорта и дорог обеспечить беспрерывную работу весогабаритного комплекса по заявлению грузоперевозчиков.

Государственной налоговой службе поручено в краткий срок разработать единую типовую форму актов мобильных групп.

Министерству здравоохранения поручено пересмотреть алгоритм проверок при прохождении границы в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации.

«Кроме того, он поручил разработать предложения по облегчению порядка прохождения контрольно-пропускных пунктов», — заключили в пресс-службе правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться