«Нельзя говорить что ПЦР-тесты некачественные»: Замминистра здравоохранения о выявлении коронавируса у членов кыргызской делегации в Москве

Заместитель министра здравоохранения Мадамин Каратаев на брифинге сообщил, что нельзя говорить об имеющихся в Кыргызстане ПЦР-тестов как о некачественных. Во время онлайн -брифинга был задан вопрос, почему анализ на коронавирус в Бишкеке показал отрицательный результат у лиц, сопровождавших президента С.Жээнбекова в Москву. А в столице России у двоих из делегации был выявлен COVID-19.

«Нельзя говорить что ПЦР-тесты некачественные. Здесь важно знать, когда произошло заражение, учитывая ситуацию заразиться можно в любую минуту. Вчера у наших двух граждан ( сопровождавших С.Жээнбекова — ред) коронавирус подтвердился. Они госпитализированы в Республиканскую клиническую больницу. Остальные будут находиться 3 дня на изоляции. Если повторный анализ на COVID-19 будет отрицательным, они смогут выйти на работу», — отметил Мадамин Каратаев.

Напомним, что 24 июня в сопровождении президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова в г.Москва у двоих членов делегации вышли положительные анализы на коронавирус. Все они направлялись в Москву для участия в параде посвященном 75-й годовщине победы в Великой отечественной войне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться