В Бишкеке проходит акция протеста против законопроекта о манипулировании информацией

В Бишкеке у здания Жогорку Кенеша проходит митинг против законопроекта о манипулировании информацией.

Участники акции протеста требуют отозвать поправки в законодательство, которые по их мнению, нарушают свободу слова.

Митингующие скандируют «Это не закон, это плагиат!», «Долой антинародных депутатов», «Гульшат, сдай мандат!».

В процессе митинга, участники составили обращение к депутатам.

Следует отметить, что и в соцсетях возмущенные пользователи выразили свое отношение к скандальному законопроекту, жестко раскритиковав Г.Асылбаеву в комментариях на ее аккаунтах и официальных страницах.

«Своими действиями такие депутаты наносят значительный вред общественным интересам, нарушают наши конституционные права и свободы, подрывают доверие к Жогорку Кенешу, нивелируют законность принимаемых законов, подменяя других депутатов в процедурах принятия важных, судьбоносных для общества решений, они разрушают ценности представительной демократии, разрушают принцип поддержания доверия граждан к закону и действиям государства, ставят под сомнение конституционность принятых и принимаемых законов», — говорится в обращении.

Законопроект «О манипулировании информацией» — инициатива депутата Гульшат Асылбаевой. Необходимо отметить, что скандальный законопроект рассматривается сегодня Жогорку Кенешем во втором и третьем чтениях.

Пользователи социальных сетей и правозащитники призвали отозвать скандальную инициативу.

В свою очередь, журналисты призывают фракции и депутатов отклонить законопроект Гульшат Асылбаевой.

Они возмущены абсолютным игнорированием со стороны инициаторов законопроекта «О манипулировании информацией» мнения экспертов, специалистов, граждан о вреде их инициативы для свободы слова и свободы выражения мнения и требуют отклонить принятие этого антиконституционного законопроекта.

По данному законопроекту высказались эксперты и специалисты, которые привели достаточные доводы о его антиконституционности и вреде гражданским и политическим свободам.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться