Тилек Токтогазиев: Голосовать за ограничение свободы слова — позор на всю жизнь!

Автор -
1356

Предприниматель и член общественного движения «Жаны Дем» Тилек Токтогазиев перед голосование по поводу законопроекта «О манипулировании информацией» обратился к депутатам парламента. Отметим, что скандальный законопроект сейчас рассматривается депутатами во втором и третьем чтениях.

Токтогазиев считает, что все, кто проголосует за ограничение свободы слова, войдут в историю, как предатели интересов своей страны.

«Сейчас очень непростая ситуация в стране. Депутаты должны думать о том, какие законопроекты смогут помочь вывести страну из экономического и гуманитарного кризиса.

Как создать благоприятные условия для создания сотен тысяч рабочих мест? Ведь миллионы людей уже потеряли работу. Тысячи предприятий обанкротились или на грани банкротства.

Одно из главных достижений нашей демократии — это свобода слова. Свобода слова помогает защитить свои права. Свобода слова помогает восстановить справедливость, если властьимущие начинают выходить за рамки Закона. Свобода слова — важная составляющая для развития экономики, для привлечения инвестиций.

К сожалению, в нашем парламенте заседают очень много депутатов, которые не заинтересованы в развитии Кыргызстана. Не заинтересованы в укреплении экономики и суверенитета.

Сегодня будет голосование по законопроекту, который может сильно ограничить нашу свободу слова. Каждый из нас должны записать фамилии тех, кто проголосует за антинародный и антидемократический законопроект.

Дорогие депутаты, мы будем следить за вашими голосами. И все, кто проголосует за ограничение свободы слова, войдёте в историю, как предатели интересов своей страны. Это будет позором на всю жизнь!»

Законопроект «О манипулировании информацией» 14 мая вынесла на общественное обсуждение депутат Жогорку Кенеша КР Асылбаева. Инициатор в справке обосновании указывает, что цель законопроекта — «обеспечение прав и свобод граждан, юридических лиц и государства, и защита их от ложной или недостоверной информации, распространяемой в Интернет пространстве».

В парламенте ряд депутатов призвал не принимать этот законопроект, так как, он будет работать избирательно и может стать инструментом для репрессий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться