Брат Хабиба смеется над Конором и шутит про вирус. С чего бы это?

Это противостояние двух людей, а не всего окружения, говорится в публикации Sports.ru:

Прекрасно помню, что было перед боем Хабиба и Конора. Макгрегор задевал семью и религию, попивая вискарь на пресс-конференции.

Прекрасно помню, что было во время боя Хабиба и Конора. Нурмагомедов поборол, уронил и заставил соперника сдаться.

Прекрасно помню, что было после боя Хабиба и Конора. Чемпион UFC выпрыгнул из октагона, родился мем «орлы в клетке не сидят», а еще секунданты Нурмагомедова ввязались в драку с ирландцем. Очень показательно: Хабиб прыгнул в толпу секундантов Конора, а его угловые пошли не ему на помощь, а к оставшемуся одному после четырех раундов поединка Макгрегору. Ну да ладно.

За 18 минут боя Хабиб в режиме 1 на 1 решил все вопросы с Конором. Поэтому я понимаю, когда Нурмагомедов бросает в адрес Макгрегора фразы. Он был с ним в клетке, он его бил, борол и скручивал шею с челюстью вместе. Но я не понимаю, когда панчи в сторону ирландца делает окружение бойца. Точно так же я не понимаю, когда ребята с команды Конора оскорбляют и задевают Хабиба.

При чем тут Диллон Дэнис – человек, который помогает Макгрегору в джиу-джитсу и оскорблял Хабиба во время боя? Это же смешно, когда парень с рекордом 2-0 говорит, что переедет Нурмагомедова. На фоне неоспоримого чемпиона UFC Диллон – просто фрик, который привлекает к себе внимание бредом. И Хабиб не ведется на это. Он просто прыгнул на Дэниса после боя, чтобы все решить за один вечер.

При чем тут Абубакар Нурмагомедов – двоюродный брат Хабиба? Уже два дня он не унимается в инстаграме. Сначала выложил фотографию, где Конор пытается выжить под Хабибом, подписав: «Это когда коронавирус и ты не можешь дышать». А потом – фото неудачной попытки Макгрегора перепрыгнуть ограждение октагона: «Орлы в клетке не сидят, но кур это не касается».

Довольно странно видеть такие посты, учитывая три фактора:

Когда Абубакар оказался в октагоне после боя Конора, то получил удар в лицо, после чего выкладывал фотографию синяка. В ответ Нурмагомедов бил папахой, пока его не оттащили охранники.

«Короче, залез я на сетку. Эта ирландская сучка меня ударила. Но я тоже в долгу не остался. Бам, бум – двоечку дал. Папаха помешала, в левой руке папаха была», – сказал после потасовки Абубакар.

Кажется, фингал под глазом от уставшего соперника твоего брата – немного другой уровень урона, чем отмашки папахой. До Макгрегора Абубакар ударами не достал.

Когда Макгрегор проиграл Хабибу, ему вернулось прозвище tap machine, которое появилось еще после поражения от Нэйта Диаса. Нурмагомедов вполне обоснованно может так троллить Конора: он сделал все, чтобы ирландец постучал в знак сдачи. Но когда это делает Абубакар, у которого 3 поражения в карьере, 2 из которых – сабмишеном? Абубакар, который дебютировал на UFC в Москве и сдался в первом раунде?

На всякий случай пропишу: сдаваться в MMA от болевых или удушающих приемов – нормально. За очень редким исключением поражение лучше, чем открытый перелом локтя или свернутая шея. И когда сдается Абубакар, у меня нет никаких вопросов – это смешанные единоборства и его здоровье. Нет вопросов к его воле или характеру, потому что я не сомневаюсь, он терпит столько, сколько может. Но не очень нормально троллить за сдачу соперника – причем даже не твоего, а твоего брата – когда ты сам сдавался.

И, наконец, шутка про коронавирус.

Функционал Конора – предмет особого наслаждения для тех, кто против Макгрегора. Отлично, но при чем тут пандемия? Вирус, который поразил весь мир, а Дагестан стал одним из самых проблемных регионов с высоким процентом заболеваемости и смертности? Когда великий Абдулманап еще недавно был в коме и с аппаратом ИВЛ – из-за этого самого коронавируса?

Бой Хабиба и Конора – это противостояние двух людей. В общении друг с другом они могут подтягивать любой допустимый для себя трэшток и приемы, потому что они знают, кто чего стоит. Но когда в дело включается окружение бойцов, делая это глупо и не технично – выглядит странно.

Если это противостояние команд – разбирайте себе по сопернику и травите его, пока не побьете. Но нет. Сторона Конора пытается задеть Хабиба, потому что он самый известный, а сторона Хабиба – Конора.

Либо просто признайте, что вы так заставляете не забывать о себе. Странно, но жопа Конора в инстаграме Абубакара собрала примерно в 2 раза больше лайков, чем фотографии после спаррингов.

Но, может быть, это просто смешная подпись.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться