Как «Международный аэропорт «Манас» обслуживает регулярные внутренние рейсы

В Кыргызстане 8 июня 2020 года возобновились внутренние полеты по маршруту «Бишкек – Ош – Бишкек». Главные аэропорты страны — «Манас» и «Ош» обслуживают своих пассажиров два раза в день. Как обслуживаются регулярные внутренние рейсы рассказали в Республиканском штабе.

При входе в аэровокзалы у всех пассажиров измеряют температуру, проверяют документы и наличие авиабилетов. Людей пропускают по одному.

Как «Международный аэропорт «Манас» обслуживает регулярные внутренние рейсы

В аэровокзальных комплексах аэропортов висят санитайзеры и информационные таблички, есть отметки для соблюдения дистанции. Работники аэропортов ходят в медицинских масках и перчатках.

ОАО «МАМ» выполняет все требования Республиканского штаба в целях предотвращения заражения коронавирусной инфекцией. Сотрудники ОАО «МАМ» работают согласно алгоритму и проводят контроль всех пассажиров, которые вылетают из Бишкека.

На вылете из Оша также проводится санитарный контроль. Для тех пассажиров, у которых будут обнаружены признаки заболевания, предусмотрен специальный изолятор.

Были поставлены специальные тоннели на входе. В аэровокзалы допускаются только пассажиры. Несколько раз в день проводится генеральная уборка, дезинфицируют все основные места, где идет контакт с пассажирами.

Напомним, аэропорты ОАО «МАМ» после введения ЧС и ЧП в Кыргызстане были полностью закрыты для обслуживания регулярных рейсов. Выполнялись только чартерные и грузовые рейсы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться