В Кыргызстане пока не будут вводить карантин. Республиканский штаб не видит необходимости

Автор -
665

В введении режима ЧП в Кыргызстане пока нет необходимости. Такое решение было принято Республиканским штабом. «Однако из-за большого числа зараженных среди государственных служащих, рекомендована удаленная работа. Кроме того, мэрии городов и местным властям поручено усилить разъяснительные работы среди граждан и контроль по соблюдению санитарных правил на общественных местах, рынках и в торговых центрах”, — об этом во время онлайн- брифинга сообщил замминистра здравоохранения Мадамин Каратаев.

По его словам, на сегодняшний день в Бишкеке для пациентов с подтвержденным коронавирусом развернуто 335 койко-мест. Кроме этого, исследования на COVID-19 будут проводиться методом JenExpert. Данная методика установлена в Национальном центре фтизиатрии. Метод позволяет за один час проверить 8 анализов, с 99% точностью. «На данный момент по этой методике мы можем провести 6500 исследований”, — сообщил Мадамин Каратаев.

На 26 июня 2020 года в Кыргызстане зафиксировано всего 4 204 случая заражения COVID-19.
В стационаре находится 633 больных коронавирусом, из них в реанимации 12. На домашней изоляции – 1366 бессимптомных больных. Выписаны с выдоровлением от коронавируса 2162 пациента, умерли  43.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться