Бывшее имение Гульнары Каримовой под Ташкентом готовят к продаже

Автор -
262

В Бостанлыкском районе Ташкентской области готовят к продаже зону отдыха «Сиджак», ранее принадлежавшую дочери первого президента Узбекистана Гульнаре Каримовой, сообщают местные СМИ со ссылкой на Агентство по управлению государственными активами.

По данным Агентства, зона, расположенная в махаллинском сходе граждан «Сарбог», будет продана на публичных торгах на основе принципа прозрачности, передает Озодлик.

Общая земельная площадь комплекса, включая здания и сооружения, составляет 5,38 га. В настоящее время ведется организационная работа по приватизации.

На территории зоны отдыха имеются гостиницы площадью в 730 кв. м, спортивное сооружение площадью 855 кв. м, общее здание в 335 кв. м, три бассейна почти в 250 кв. м, два фонтана, коттедж, амфитеатр, водяная вышка и другие сооружения.

Это имущество арестовали по приговору Ташкентского областного суда по уголовным делам от 10 февраля 2017 года.

В 2019 году зона была передана Федерации триатлона, которую возглавляет младший зять действующего президента Узбекистана Отабек Умаров. В «Сиджаке» планировалось создать учебно-тренировочную базу федерации для национальных сборных команд по триатлону.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться