Премьер -министр Кыргызстана опровергает слухи о расхищении денег, выделенных на борьбу с коронавирусом

Автор -
1121

В соцсетях пишут, что  400 млн долларов поступили в Кыргызстан и их уже успели украсть, но это неправда. Об этом заявил премьер- Кубатбек Боронов  на брифинге.

По его словам, из 408 млн долларов, которые должны поступить в Кыргызстан, на сегодня поступил 291 млн доллар.

«Это для поддержки бюджета и борьбы с коронавирусом. Я как премьер- могу сказать, что деньги никто не крадет. Мы не позволим никому сделать это, соответствующие службы следят за этим. В скором времени мы представим информацию о том, куда эти деньги направляются», — сказал он.

Глава правительства пообещал, что правительство, министерства полностью отчитаются о потраченных средствах и работе, когда будет побежден.

«После того как мы победим эту болезнь, каждый чиновник отчитается, куда пошли все деньги. Все деньги, полученные от доноров, мы направили на борьбу с коронавирусом», — сказал Кубатбек Боронов.

Он отметил, что ранее в соцсетях много писали о том, что  коронавирус – это выдумка, ее придумали чиновники, чтобы зарабатывать деньги, делать бизнес. «Народ поверил этому и вот это привело к такой ситуации», — сказал премьер-министр.

По его словам, введение режима ЧП было правильным решением.

«Потом стал вопрос о возобновлении экономики. Во ЧП многие пользователи социальных сетей, простые граждане начали выражать недовольство– народ испытывает трудности, открывайте, коронавируса нет, это придуманный бизнес… Нынешние проблемы начались после прекращения чрезвычайного положения. После прекращения карантина люди вышли на улицу и пренебрежительно относились к санитарным требованиям», — сказал К.Боронов.

При этом, премьер подчеркнул, что ситуация на сегодняшний день в стране становится опасной и особо отметил роль медиков.

В настоящее наблюдается вспышка пневмонии у лиц с отрицательным анализом COVID-19, симптомы более схожи с коронавирусной инфекцией, сообщил премьер-министр 2 июля на брифинге по коронавирусу.

По его словам, все это боролись с коронавирусом, но теперь вместе с ним началась борьба с внебольничной пневмонией.

Сегодня, как он отметил, в больницах большинство тех, кто получает лечение от пневмонии с отрицательным COVID-19.

«На сегодня у нас есть потребность в кислородных концентраторах, нежели в аппаратах ИВЛ», — сказал премьер.

«Во коронавирусной пандемии исполнительная власть борется за каждую жизнь и предпринимает все усилия для проведения организованной работы», — подчеркнул Боронов.

По его словам, следующие работы выполняются своевременно:

  • обеспечение продуктами питания население;
  • подготовка дополнительных койко-мест;
  • предпринимаются усилия чтобы уделить внимание каждому пациенту;
  • возобновление и оживление экономической деятельности;
  • ведется постоянная по поиску дополнительных средств, чтобы произвести выплаты: заработной платы, пособии, пенсии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться