Скончался от пневмонии родной брат умершего во дворе больницы мужчины

Автор -
1657

Недавно во дворе Национального госпиталя, так и не дождавшись медицинской помощи, умер заболевший пневмонией мужчина. Его брат, Баймурат Эрназаров, сообщил, что 1 июля от этой же болезни скончался и их старший брат — Данияр Эрназаров. Об этом пишет «Азаттык».

«За одну только неделю я потерял двух братьев. Старший брат, как оказалось, заболел раньше младшего. Он приехал из России. Состояние резко ухудшилось. Анализы на коронавирус дали отрицательный результат», — рассказал Эрназаров.

27 июня Баймурат Эрназаров сообщил «Азаттыку», что заболевший пневмонией брат скончался во дворе Национального госпиталя, так и не дождавшись помощи. Температура у него поднялась 22 июня. Несмотря на отрицательные результаты анализов на коронавирус, состояние не улучшалось. Родственники возили его в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии, Национальный госпиталь, Чуйскую областную больницу, но нигде не смогли получить помощь.

В разгар вспышки COVID-19 в КР стало много тех, чьи анализы показывают отрицательный результат на наличие коронавируса, но при этом легкие оказываются поражены. В Интернете то и дело появляются сообщения о тех, кто умер от пневмонии. Недавно Минздрав объявил об открытии новых отделений в нескольких больницах для пациентов с пневмонией. На сегодня в стационарах от пневмонии лечатся 1247 человек.

2 июля стало известно, что от пневмонии умерли 97 человек. Жертв коронавируса на сегодня насчитывается 66 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться