На Филиппинах из-за COVID-19 освободили 15 тысяч заключенных

Более 15 тысяч заключенных освободили на Филиппинах на фоне ситуации с коронавирусом в период с 17 марта по 22 июня, сообщило филиппинское издание Philippine Star со ссылкой на министерство внутренних дел и местного самоуправления Филиппин. Об этом передает РИА Новости.

По сообщению издания, речь идет об освобождении в общей сложности 15 322 заключенных, большинство из них — «пожилые люди и лица, совершившие легкие правонарушения или правонарушения, допускающие освобождение под залог».

Отмечается, что пенитенциарные учреждения на Филиппинах переполнены, что делает практически невозможным соблюдение заключенными правил социального дистанцирования и гигиены. По состоянию на 2 июля в учреждениях, подконтрольных бюро управления тюрьмами и пенологии (BJMP), зафиксировано 783 подтвержденных случая заражения коронавирусом среди заключенных, среди сотрудников заразились 135 человек.

Издание сообщает со ссылкой на филиппинский минздрав, что число зараженных коронавирусом в стране достигло 38 805, от заболевания скончались 1274 человек. Выздоровели свыше 10,6 тысячи заболевших.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться