Временно прекращена массовая пятничная молитва в мечетях. Какие еще ограничения введены в Оше?

Автор -
267

В г.Ош в связи со сложившейся ситуацией введены некоторые ограничения. О них сообщает Республиканский штаб:

  • Центральный рынок города Ош, рынки «Келечек», «Тешик-Таш» и рынок автозапчастей не будут работать по понедельникам и четвергам. Дважды в неделю на рынках будут проводиться дезинфекционные мероприятия. Малые рынки на территории города должны проводить дезинфекцию по понедельникам.
  • С 10 июля по 31 июля жума намаз не будет временно массово читаться в мечетях на территории города Ош. Этот вопрос был обсуждён и решён на заседании совместно с вирусологами и казы города.
  • Деятельность детских площадок в городских местах отдыха, детских игровых зон в торговых центрах, бильярдных залов, интернет клубов, караоке залов, ночных клубов и бассейнов прекращена на неопределённое время.
  • Запрещено проведение тоев и мероприятий на неопределённое время на территории города Ош. Кафе-рестораны, которые продолжат проводить тои несмотря на запрет, будут оштрафованы и закрыты на 1 месяц.Тои и торжественные мероприятия не должны проводиться и в частных домах.

Исполнение вышеуказанных требований будет контролироваться проведением рейдов, также будут применяться меры в рамках закона.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться