Скончался экс-спикер парламента Кыргызстана Чыныбай Турсунбеков

Автор -
1105

Скончался экс-спикер парламента Чыныбай Турсунбеков. Об этом сообщает 24.kg.

У Чыныбая Турсунбекова была двусторонняя пневмония. Последние дни парламентарий находился в крайне тяжелом состоянии и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

О здоровье экс -спикера на своей странице в соцсетях еще утром сообщал руководитель пресс-службы ЖК КР Ибрагим Нуракун уулу, который писал, что экс-спикер пошел на поправку.

«Уважаемые коллеги, информация о том, что экс-спикер Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков находится в тяжёлом состоянии, не соответствует действительности. Я только что переговорил с его супругой. Все его показатели жизнедеятельности в порядке: давление, температура, сатурация.

Чыныбай Акунович поддерживает связь со своей семьей. По прогнозам врачей, в самое ближайшее время он будет отключен от аппарата ИВЛ и переведён на амбулаторное лечение. Общее состояние хорошее и стабильное. Предварительный диагноз — пневмония. Результат ПЦР теста — отрицательный. Желаем вам всем крепкого здоровья!», руководитель пресс-службы парламента.

Двусторонняя пневмония диагностирована у Жылдыз Мусабековой, она находится в реанимации, а также у Бактыбека Турусбекова. Он лечится дома.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться