Боронов: Ситуация еще более усугубилась с ростом количества лиц с внебольничной пневмонией, которая является следствием COVID-19

Автор -
425

Эпидемиологическая ситуация в республике остается крайне тяжелой. На протяжении нескольких последних дней ежедневно по стране выявляется более 300 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В отдельные дни этот показатель превышал цифру в 500 человек с диагнозом COVID-19. Ситуация еще более усугубилась с ростом количества лиц с внебольничной пневмонией, которая является следствием заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом  заявил премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов во время онлайн -брифинга.

По его словам, все это привело к тому, что медучреждения ежедневно фиксируют летальные исходы, вызванные как коронавирусной инфекцией, так и внебольничной пневмонией.

«Учитывая размах пандемии, следует объективно признать, что отечественная система здравоохранения столкнулась с небывалой нагрузкой в связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации в Бишкеке и Чуйской области. Ситуация очень сложная, непростая, и мы несем за нее всю полноту ответственности. Ежедневно наши граждане сталкиваются с проблемами получения медицинской помощи в больницах. Очереди в больницах и быстрая заполняемость больничных мест – это сегодняшняя реальность», — отметил он.

Премьер-министр добавил, что ежедневно изыскиваются новые места для госпитализации людей, открыты дневные стационары не только в городе Бишкек и Чуйской области. Аналогичная работа сейчас ведется во всех регионах страны. Также к этой работе присоединились многие неравнодушные граждане, которые помогают всеми возможными способами, отдают под стационары помещения, занимаются доставкой питания медицинским работникам, собирают финансовые средства, покупают недостающие медицинские аппараты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться