Тимур Абылаев: “В бюджете нет денег, нечем платит зарплату врачам, но депутаты получили отпускные по 200 000 сомов каждый”

Автор -
20248

Пользователь соцсетей Тимур Абылаев опубликовал эмоциональный пост по работе нынешнего созыва парламента Кыргызстана. Стоит отметить, что в соцсетях идет жесткая критика депутатов, которые ушли на каникулы на фон всплеска заражений коронавирусом и его тяжелых последствий. Ниже приводим полный текст.

«Друзья, хочу поделиться своими мыслями относительно деятельности парламента… совести и ответственности депутатов!

Первое, все мы были свидетелями, как депутаты получили награды и в сопровождении оркестра ушли на каникулы. Да, они руководствовались нормами закона, но учитывая бушующую ситуацию с COVID-19 и пневмонией, когда люди массово умирают… есть огромная нехватка медоборудования, медикаментов и медперсонала… когда есть огромная нехватка больничных коек и еды, депутаты не имели право уходить на каникулы! Это предательство своего народа!

Второе, из-за нехватки средств в республиканском бюджете, правительство не может выплатить заработные платы бюджетникам, в том числе медработникам. А мы все знаем, какие мизерные размеры этих заработных плат. Но, депутаты парламента перед уходом на каникулы получили гарантированные отпускные в размере 3х окладов и 1 оклад на оздоровление, в сумме каждый депутат получил не менее 200 000 сомов! Это миллионы сомов, которые можно было потратить не на оздоровления 120 депутатов, а ради спасения тысячи жизней! Это пир во время чумы! Это возмутительно!

Обращаюсь к депутатам Парламента!

Хочу выразить недовольство всем вам!
Вы все, не достойны звания народных избранников! У вас нет совести!
Вы бич нашего общества!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться