Коронавирус мог проникнуть в Узбекистан до 15 марта

Автор -
221

Не исключено, что коронавирус был занесен на территорию Узбекистана еще до того, как 15 марта в стране был выявлен «первый пациент». Об этом заявил главный инспектор Государственной инспекции по санитарно-эпидемиологическому надзору Нурмат Отабеков, сообщает Podrobno.uz.

«Давайте обратим внимание на один аспект. На территории Узбекистана первый инфицированный был зарегистрирован 15 марта 2020 года. Однако мы не отрицаем того, что эта болезнь, возможно, проникла в нашу страну раньше», — сказал Отабеков на брифинге по решению специальной Республиканской комиссии об усилении карантинных мер, который проводится сегодня в АИМК.

Главный инспектор указал на то, что специалисты начали вычислять «эпидемиологический маршрут» с первого идентифицированного пациента с коронавирусом, и на основании этих сведений были сформированы статистические данные.

Кроме того, Нурмат Отабеков напомнил, что основная цель усиливающегося карантина — снизить заболеваемость и уменьшить смертность.

«У победы много победителей и участников! Но давайте не будем забывать, что каждый из нас в такие тревожные дни должен стать ответственным лицом», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться