За сутки в Кыргызстане от пневмонии умерли 42 человека

Автор -
322

За сутки в Кыргызстане от пневмонии умерли 42 человека. Из них 21 по республике и 21 в Бишкеке. Всего с марта скончались 310 человек. Такие данные на утро 9 июля приводит Минздрав Кыргызстана.

Стоит отметить, что все больше специалистов приходит к выводу, что всплеск заболеваний внебольничной пневмонией — это прямое следствие коронавирусной инфекции.

При пневмонии ПЦР зачастую бывает отрицательным, потому что вирус уходит вглубь легких и нужны специальные инструментальные методы, чтобы взять смыв с бронхов. Только оттуда можно выделить вирус. Поэтому врачи должны ориентироваться прежде всего на клинику и оказывать первую своевременную помощь человеку, уже заболевшему. Об этом сказал Алексей Кравцов, эпидемиолога республиканского научно– практического центра НПО «Профилактическая медицина».

По его словам, Минздрав Кыргызстана переделал документацию, и диагноз ставится теперь на основе клиники, а не ПЦР–теста.

Казахстанский специалист, генеральный директор Национального центра биотехнологии Ерлан Раманкулов отметил в интервью  Tengrinews.kz, что сами по себе ПЦР-тесты на коронавирус очень чувствительны. Однако порой они могут ошибаться, и, чтобы получить достоверный результат, приходится сдавать их несколько раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться