Павел Дуров сообщил об уничтожении Apple стартапов по всему миру

Создатель месcенджера Telegram Павел Дуров считает, что корпорация не дает развиваться разработчикам и злоупотребляет своим положением на рынке.

По словам бизнесмена, четыре года назад он хотел создать собственную платформу в Telegram для разработчиков игр, которая помогла бы специалистам из Восточной Европы развиваться. Однако в 2016 году Apple, ссылаясь на внутренние правила, запретила это делать и пригрозила удалением Telegram из Store.

По словам Дурова, берет 30% от продажи цифровых услуг с каждого приложения. При этом взамен разработчики получают только возможность продавать приложение пользователям iРhоnе. Так же поступает Google с Android. Как уверяет бизнесмен, после вычета платы для Apple оставшихся денег часто не хватает для обслуживания IT-продуктов.

Дуров собирается помочь в антимонопольном расследовании Еврокомиссии в отношении и Google, тем самым встав на защиту интересов разработчиков. Кроме этого, он предлагает законодательно разрешить пользователям устанавливать на iРhоnе самостоятельно, сообщает телеканал «360».

Как сообщалось, Европейский союз (ЕС) собирается провести серьёзное антимонопольное в отношении американской компании Apple.

Как сообщает Independent, компанию обвиняют в сдерживании конкуренции, что противоречит антимонопольной политике ЕС. Так, в обвинениях говорится, что платформы App Store и Pay предлагают пользователям преимущественно продукты Apple и скрывают альтернативы.

«Мы должны обеспечить условия, при которых политика не искажала бы конкуренцию на рынках, где Apple и его приложения, например сервис музыки Apple Music или Apple Books, конкурируют с другими разработчиками и приложениями», — заявила вице-президент Комиссии ЕС Маргрет Вестагер.

началось из-за жалоб конкурентов в сфере разработки приложений. Так, создатели стримингового сервиса Spotify обвиняют магазин приложений App Store в том, что он отдает предпочтение аналогичному сервису Apple Music. Такие действия со стороны Apple носят антиконкурентный характер.

Компания отрицает обвинения, заявляя, что предоставляет клиентам «доступ к лучшим приложениям или услугам по их выбору».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться