За прошедшие сутки в Кыргызстане от пневмонии умерли 40 человек

Автор -
467

За прошедшие сутки от пневмонии умерли 40 человек. Из них 14 по республике и 26 в Бишкеке.
Всего на утро 10 июля с марта скончались 350 человек от внебольничной пневмонии.

Как сообщает Минздрав, всего количество больных пневмонией составляет 3829 человек.

Стоит отметить, что посольство Китая в Казахстане распространило заявление о внебольничной пневмонии.

В Казахстане распространяется «неизвестная инфекция», уровень смертности от которой выше, чем от коронавируса, заявило посольство в Нур-Султане.

Дипмиссия предупредила китайских граждан о новой опасности, этот неизвестный вирус изучают специалисты казахстанского минздрава.

Дипмиссия со ссылкой на данные казахстанской стороны сообщила, что в Атырауской, Актюбинской областях и в городе Шымкенте с июня фиксируется заметный рост больных пневмонией. При этом пневмония не вызвана новым коронавирусом, число инфицированных приблизилось к 500.

«С начала года от этой пневмонии умерли 1772 человека, только в июне – 628. Среди жертв есть китайские граждане. Характеристики данного вируса еще не до конца установлены», – заявили в посольстве.

Посольство попросило граждан КНР в Казахстане не доверять слухам об эпидемиологической ситуации и доверять только официальным источникам.

«Следует как можно реже выходить из дома, избегать больших скоплений людей, обеспечивать индивидуальную защиту. В случае возникновения подозрительных симптомов необходимо незамедлительно обратиться в медицинские учреждения», – подчеркнули в дипмиссии.

Многие инфекционисты считают, что нынешняя внебольничная пневмония — это следствие коронавирусной инфекции.

При пневмонии ПЦР зачастую бывает отрицательным, потому что вирус уходит вглубь легких и нужны специальные инструментальные методы, чтобы взять смыв с бронхов. Только оттуда можно выделить вирус. Поэтому врачи должны ориентироваться прежде всего на клинику и оказывать первую своевременную помощь человеку, уже заболевшему. Об этом сказал Алексей Кравцов, эпидемиолога республиканского научно– практического центра НПО «Профилактическая медицина».

По его словам, Минздрав Кыргызстана переделал документацию, и диагноз ставится теперь на основе клиники, а не ПЦР–теста.

Казахстанский специалист, генеральный директор Национального центра биотехнологии Ерлан Раманкулов отметил в интервью  Tengrinews.kz, что сами по себе ПЦР-тесты на коронавирус очень чувствительны. Однако порой они могут ошибаться, и, чтобы получить достоверный результат, приходится сдавать их несколько раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться