«Крик о помощи». В Ысык-Атинской больнице не хватает врачей, из 80 медработников болеют 46

Автор -
626

В территориальной больнице Ысык-Атинского района города Кант не хватает врачей. Из 80 медработников болеют 46. Об этом «Апрелю» сообщила жительница города Виктория Чин.

Она рассказала о ситуации, которая происходит сейчас в больнице: отключение света в медучреждении, усталость и заболевания врачей. Ее заявление – «крик о помощи». Текст приводим ниже:

«Я — гражданка Кыргызстана, со слезами на глазах хочу обратиться. Уважаемые граждане города Кант и Ысык-Атинского района. В связи со сложившейся ситуацией с пандемией в нашей территориальной больнице не хватает медработников.

Хочу попросить наших граждан с медобразованием отозваться, кто может по возможности, по желанию помочь в это трудное время стране, которую бросили на произвол судьбы, бросили нас умирать, в прямом смысле этого слова.

Глава нашей территориальной больницы — Арабаева Алтын Рыспековна не видит или не хочет видеть происходящего, все у нее замечательно. В настоящий момент из 80 медработников, 46 болеют, шесть из них в тяжёлом состоянии, даже для наших врачей нет места для прохождения лечения.

Вчерашней ночью «трехэтажка» с больными и тяжелобольными пациентами осталась без присмотра врачей, некому было делать назначения, ставить уколы, капельницы. Медики в отчаянии, уставшие, голодные, больные, плачут в коридоре от отчаяния.

На данный момент их, еще стоящих на ногах, кормят волонтеры, добрые люди, элементарно им даже негде принять душ. На днях отключили электричество, а в больничных генераторах не оказалось топлива. Умерли пациенты, которым жизнь поддерживали аппараты.

Хочется спросить, кто за этот беспредел будет отвечать?»

Один из пациентов прислал в редакцию «Апреля» видеозапись, которая подтверждает информацию – врачей в больнице действительно не хватает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться