ГКНБ начал расследование по поводу аудиозаписи, сделанной якобы депутатом Максатом Сабировым

Госкомитет национальной безопасности Кыргызстана (ГКНБ) начал расследование по поводу аудиозаписи, сделанной якобы депутатом Максатом Сабировым. Об этом сообщает пресс-центр спецслужб.

«В отношении аудиозаписи распространяемого в соцсетях, якобы от имени депутата ЖК КР Максата Сабирова, ГКНБ КР начато расследование.

В рамках мероприятий, с целью установления наличия в данном обращении публичных призывов к насильственному изменению конституционного строя республики будут назначены необходимые экспертизы. По итогам которого, будет дана юридическая оценка и будут приняты меры в рамках действующего законодательство КР», говорится в сообщении.

«Вчера я узнал о том, что к моему другу Бейшену Дуйшембиеву, который болел, проникли в дом неизвестные, ограбили его, а потом убили. Узнав, что случилось, я задался вопросом о том, «в каком государстве мы живем?». Я и сам болею сейчас. Какие заявления распространяются от моего имени, я не знаю. Я не говорил, что собираюсь выступать против власти. Я спрашивал, «почему эта власть не работает?». Что происходит? Вламываются в дом больного человека и убивают его. Восхваляем бандитов, говоря, что «они оказывают помощь», — отметил депутат в интервью «Азаттык».

Ранее в Интернете распространили аудиозапись якобы речи Максата Сабирова, где мужской голос критикует бездействие властей.

Между тем милиция сообщила, что ведется следствие по факту ограбления и убийства гражданина Д.Б., которое произошло ранним утром 11 июля в особняке по адресу улица Нарвская в Бишкеке.

В совершении преступления подозреваются молодые люди 20-30 лет, их поиски продолжаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться