Карантин в Узбекистане может быть продлен и после 1 августа

Автор -
309

Карантин может быть продлен и после 1 августа, заявил первый заместитель министра здравоохранения Баходир Юсупалиев в интервью программе «Тахлилнома» на телеканале «Узбекистан-24».

«Мы продлили карантинные меры до 1 августа. Это связано с тем, что инкубационный период этого заболевания составляет до 14 дней. То есть мы взяли, как бы, полтора цикла. Это оптимальный срок, когда дается возможность пресечь передачу инфекции от человека к человеку. Если мы выдержим эти мероприятия, то сможем эти карантинные мероприятия 1 августа закончить», сказал Юсупалиев, сообщает podrobno.uz.

Однако, по его словам, если будет отмечаться динамика роста заболеваемости и смертности среди населения, то конечно же эти карантинные меры могут быть продлены.

«Только за последнюю неделю число выявленных случаев коронавируса увеличилось на 3 тысячи, это практически 30%. Ситуация остается напряженной. Мы сегодня имеем тенденцию, что многие больницы, в том числе в Ташкенте, перепрофилируются на прием больных с коронавирусом. Это может привести к тому, что онкологические, кардиологические, хирургические больные не смогут вовремя получить другую медицинскую помощь, помимо борьбы с коронавирусной инфекцией. Поэтому, чтобы избежать возможного коллапса здравоохранения, мы должны были ввести новые карантинные меры в целях сохранения здоровья населения», – подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться