В обсервации «Семетей» в 4 смены работают около 40 врачей-реаниматологов

В обсервации «Семетей» ( на территории бывшей авиабазы Ганси) в 4 смены работают около 40 врачей-реаниматологов. Об этом сообщила главный реаниматолог Жамиля Чынгышова премьер -министру Кыргызстана Кубатбеку Боронову во время выездного совещания.

«В 4 смены работают около 40 врачей-реаниматологов, а также клинические ординаторы. Реанимационный блок оснащен всем необходимым оборудованием. Для обеспечения граждан кислородом здесь установлены жидкие кислородные концентраторы и аппараты ИВЛ. Реанимация – это место, где без потерь не обойтись, так как сюда поступают тяжело больные. Медицинский персонал приложит все усилия для того, чтобы спасти людям жизнь», — сказала  Жамиля Чынгышова.

По ее словам, на данный момент реанимация рассчитана на 50 мест.

«Сегодня во многих медицинских учреждениях, где принимают больных с подозрением на COVID-19, не могут принять пациентов с тяжёлой формой болезни.  К тому же, самое большое количество людей сейчас находятся именно в обсервации «Семетей». Это более 600 человек. Поэтому на территории обсервации развернуто отделение реанимации. Сюда будут привозить больных как с города Бишкека, так и с Чуйской области», — сказал Кубатбек Боронов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться