От пневмонии умерли два прокурора Кыргызстана

Автор -
3470

От пневмонии умерли два прокурора Кыргызстана.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры КР, на 48-м году ушел из жизни прокурор управления по надзору за оперативно-розыскной деятельностью и следствием Генеральной прокуратуры Рустам Кожобеков.

Кожобеков в августе 2005 года вступил в ряды работников органов прокуратуры, где по настоящее время занимал различные должности.

По информации пресс-службы, на 50-м году жизни умер старший прокурор отдела прокуратуры города Бишкека Эрмек Торокулов. Он начал службу в органах прокуратуры в сентябре 1996 года, где по настоящее время занимал различные должности.

У прокуроров ранее была диагностирована пневмония.

Следует отметить, что 29 человек умерли от пневмонии в Кыргызстане за прошедшие сутки. Из них 13 по республике и 16 в Бишкеке. Всего на утро 13 июля с марта скончались уже 452 человека от внебольничной пневмонии.

В настоящее время и в Кыргызстане, в и Казахстане склоняются к тому, что резкий рост заболеваний пневмонией связан с коронавирусной инфекцией. Такого мнения придерживается и ВОЗ, хотя с оговоркой, что необходимо провести дополнительные исследования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться