Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Кыргызстана

Автор -
282

Южная Корея ввела требование о предоставлении справки об отрицательном тесте на COVID-19 для иностранцев, прибывающих из стран с высоким риском заражения, — сообщает exclusive.kz со ссылкой на издание The Korea Times.

Данное требование касается граждан четырех стран: Бангладеш, Пакистан, Казахстан и Кыргызстан. При этом справки должны быть выданы больницами и лабораториями, определенными посольствами Южной Кореи, в течение 48 часов до отъезда. Однако даже те, у кого отрицательный тест на коронавирус, все равно должны будут пройти двухнедельный карантин по прилету.

Южная Корея ввела обязательный 14-дневный карантин для всех путешественников, включая своих граждан, прибывших из-за границы, с 1 апреля .

Издание отмечает, что строгие карантинные правила в отношении прибывающих из Пакистана и Бангладеш уже действуют. Южная Корея начала приостанавливать выдачу виз и незапланированных рейсов из двух стран с 23 июня. В воскресенье страна заявила, что внимательно следит за ситуацией еще в 11 странах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться