Индеец 32 года живет один в доме-яме: власти охраняют его покой

Автор -
2211

Известный как «индеец из ямы» человек ведет чрезвычайно одинокую жизнь. Он остался совершенно один и под прицелом десятка телекамер, о которых даже не догадывается, выживает в глубине мрачных джунглей. О нем рассказывает Trendymen.

Исследователи бразильской сельвы нашли индейца случайно еще в 1998 году. Аккуратно проследили за ним, думая найти целое племя, но вышли только к небольшой хижине, установленной в яме в джунглях. Ученые установили вокруг хижины маленькие скрытые камеры в надежде узнать больше о странном одиночке.

Ученые даже заглянули в яму к индейцу, пока тот был на охоте. В кадре руки оператора — люди постарались оставить все на своих местах, чтобы индеец не догадался о любопытных посторонних.

За все это время индеец не встретил ни одного человека. Он живет и охотится на территории в 50 квадратных километров: чтобы защитить мужчину от цивилизации, власти Бразилии запретили вырубку лесов в этом месте.

Вторая хижина индейца на некотором отдалении от основного дома:

Мы наблюдаем за ним уже годы. Он просто живет и не выглядит обеспокоенным одиночеством, — рассказывал журналистам антрополог Девис Скотт.

 

На контакт индеец иди отказывается, хотя ученые несколько раз оставляли для него припасы. Один из исследователей убедил команду оставить мужчину в покое — в конце-концов, одиночество его осознанный выбор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться