Представитель ФОМС: В Кыргызстане лечение больных с пневмонией также, как и заболевших COVID-19, бесплатное

Автор -
352

Лечение больных с пневмонией также, как и заболевших COVID-19, осуществляется бесплатно для населения Кыргызстана. Об этом сообщил заместитель председателя ФОМС Акылбек Калыков.

По его словам, для обеспечения медиков, задействованных в мероприятиях по борьбе с распространением коронавирсуной инфекцией и ликвидации ее последствий, справедливой оплатой за их труд, было принято решение, что компенсации будут выплачиваться и тем, кто лечит пневмонию и работает в дневных стационарах.

С начала года на компенсационные выплаты из республиканского бюджета в бюджет Фонда ОМС было дополнительно выделено 233,7 млн сом. Таким образом всем медработникам, компенсационные выплаты проведены в полном объеме.

Всего выплаты получили 20933 медицинских работников, в т.ч. (врачи-5308, средний медперсонал — 9556, младший персонал -3398, прочим — 2671).

Следует отметить, что доплаты медработникам, которые работают ПМСП городов Бишкек и Ош, а также РКИБ, ОМДКБ и ОГКБ выплачивались Министерством здравоохранения КР. В целом на компенсации медикам, работающим в очагах инфекции, было выплачено всего 503,6 млн сомов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться