Полицейский Алматы выпрыгнул за педофилом с 13-го этажа. Оба выжили

Автор -
2007

36-летний полицейский Бакытжан Бакиров выпрыгнул за педофилом с 13-го этажа, чтобы задержать преступника, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Бакиров поймал 31-летнего подозреваемого в совершении разбойного нападения и изнасилования несовершеннолетней.

Преступление произошло 11 июля на территории частного сектора. Неизвестный проник в один из домов, где были четырехлетний мальчик и его 15-летняя сестра. По данным полиции, мужчина украл 17 тысяч долларов и изнасиловал девочку.

Полицейские выяснили, где скрывается мужчина, и разработали план. Майор полиции Бакытжан Бакиров попал в квартиру под видом сантехника.

«Я и мой напарник Меир Несипбай поднялись на 13-й этаж вместе с хозяйкой квартиры, которую снимал разыскиваемый. У нее были с собой запасные ключи. Она позвала его, сказала, что труба течет, и сантехник пришел заняться ремонтом. Мужчина вышел в коридор, и тут я ринулся за ним. Он забежал в одну из комнат и выпрыгнул в открытое окно. В эти секунды обычно вообще ни о чем не думаешь, главное — догнать. Вот и я прыгнул следом за ним», — рассказал Бакиров.

Выяснилось, что оба приземлились на террасу дома.

«Когда мы оказались там, подозреваемый вновь стал убегать, пытался спрыгнуть на следующую террасу уровнем ниже. Но я успел повалить его и удерживал до прихода подмоги. Только потом понял, что у меня перелом ступни. Раздробил ее, когда приземлился, пролетев два этажа вниз», — поделился он.

У Бакытжана Бакирова две дочери и четыре сына.

«Это самое дорогое, что у меня есть. Когда шел на задержание, я поставил себе цель — любым способом поймать подозреваемого в таком страшном преступлении. Мне уже сделали три операции на ноге. Врачи говорят, что смогу еще побегать за преступниками», — сказал он.

«После того как на помощь подоспели коллеги, я подумал о близких. Два месяца назад в нашей семье было пополнение: родились близнецы. Стало немного страшно, ведь я не знал, что за окном. Вдруг подозреваемый хотел свести счеты с жизнью, чтобы не попасть за решетку? А я, не задумываясь, выпрыгнул», — признался он.

Майор полиции Бакытжан Бакиров и его напарник — старший лейтенант полиции Меир Несипбай были награждены медалями «За внесенный вклад в обеспечение правопорядка» приказом министра внутренних дел.

Расследование преступления проводится по двум статьям Уголовного кодекса: часть четвертая статьи 192 («Разбой», грозит до 14 лет лишения свободы) и часть четвертая статьи 120 («Изнасилование», грозит до 20 лет лишения свободы).

Подозреваемого водворили в изолятор временного содержания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться