На Украине захвачен автобус с пассажирами. Террорист угрожает взорвать и выдвигает требования

Автор -
454

    Во вторник, 21 июля, на Театральной площади в украинском гроде Луцке неизвестный захватил автобус и забаррикадировался в нем, сообщает УНИАН.

    Как сообщает Суспільне, на месте событий были слышны выстрелы, а площадь оцеплена спецназом. По словам начальника областного управления Национальной полиции Юрия Крошко, у захватчика есть оружие и взрывчатка.

    Местный сайт konkurent.ua пишет, что на месте – по меньшей мере пять экипажей полиции, работают взрывотехники. «Автобус «Берестечко-Красниловка» стоит посреди Театральной площади с разбитыми окнами. Внутри находятся люди. Вблизи – автомобиль патрульной полиции», – отмечается в сообщении.

    Полиция ведет переговоры с преступником.

    Перед захватом пассажиров автобуса в Луцке преступник записал видео.

    Ролик опубликован на YouTube. ­«С днем антисистемы, не обманывайте себя, празднуйте правду», – заявил он. Также он опубликовал пост в Twitter, в котором объяснил свой поступок. В частности, он заявил, что «государство – это первый террорист». Преступник называет себя Максимом Плохим и требует, чтобы главы судов, министерств, прокуратуры, парламента, церквей записали и видеозаявления о том, что именно они – террористы в законе.

    Как сообщает «Перший», по непроверенной информации, мужчина заявляет, что в Луцке есть еще один автобус с заложниками.

    Президент Владимир Зеленский заявил, что держит чрезвычайную ситуацию в Луцке под личным контролем.

    Соответствующее сообщение появилось в Facebook президента. «Утром, в 9:25, в местную полицию позвонил гражданин, который сообщил о том, что захватил автобус с заложниками. Были слышны выстрелы, автобус поврежден. Сейчас введена полицейская операция «Заложник», а СБУ ввела план «Бумеранг». Делается все, чтобы ситуация была урегулирована без жертв. Держу ход событий под личным контролем», — отметил глава государства.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться