UzAuto Motors обвинили в продаже автомобилей для скорой помощи по «заоблачным ценам»

Автор -
450

Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Расул Кушербаев обвинил UzAuto Motors в продаже автомобилей Damas для скорой помощи по завышенным ценам. Назвав компанию «другом-монополистом», депутат напомнил, что предприятие процветает за счет народа, сообщает Podrobno.uz.

В своем Telegram-канале Расул Кушербаев написал, что в тяжелое время пандемии все, у кого есть возможность, стараются поддержать соотечественников, оказывают благотворительную помощь в покупке лекарств и медицинского оборудования, работают волонтёрами. В то же время «Узавтомоторс» продаёт автомобили для скорой помощи по заоблачным ценам. 

В подтверждение своих слов депутат указал на закупку хокимиятом Ферганской области для «скорой помощи» 20 новых автомобилей Damas по 75 миллионов сумов.

Кушербаев заявил, что в Уфе такие автомобили стоят на улице и ржавеют, и спросил, почему нельзя было отдать их «скорой помощи» бесплатно или со скидкой.

Монополист, хвалящийся, что он «24 года вместе с народом», в это трудное время мог бы доказать, что он действительно с людьми, пишет депутат. 

Как указал Расул Кушербаев, компания много лет процветает за счет народа.

«Если завтра этого народа не станет, кто будет терпеть их капризы, кто купит дорогие машины с дефектами? Заплатив деньги, месяцами ждет не народ России, Казахстана, Украины, а наш народ. Если не станет этих заболевших людей, то ты, мой «друг-монополист», будешь никем!» – предупреждает депутат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться