В Кыргызстане решили первую четверть нового учебного года начать в дистанционном формате обучения

Министерством образования и науки Кыргызстана, с учетом эпидемиологической ситуации и решением Минздравом и местных властей, принято решение о начале первой четверти нового учебного года в дистанционном формате обучения. Об этом сообщает Республиканский штаб.

Кроме этого, в тех регионах, где есть возможность организовать учебный процесс без угрозы для жизни и здоровья учеников и учителей, на основании заключений Санэпидемнадзора учеба может быть организована в традиционном режиме. Они должны будут обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований (включая, тепловизоры, санитайзеры, маски, дезинфицирующие средства, воздухообмен в помещениях, ежедневная санобработка и т.п.).

«В данное время в министерстве работает экспертно-консультационный совет. Команда методистов, педагогов, экспертов разрабатывает видеоконтент, начались съемки телеуроков для дошкольного и школьного уровней образования на весь предстоящий учебный год.

Исходя из анализа данных, будут предложены несколько вариантов, в котором будут учтены и возрастные особенности детей, и учащиеся выпускных классов (9, 11 классы), и в первую очередь безопасность учащихся и педагогов», — сообщила заместитель министра образования и науки Надира Джусупбекова.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться