Криминальный авторитет Дикий Арман бесплатно раздает лекарства казахстанцам

Автор -
3191

Криминальный авторитет Дикий Арман (Арман Джумагельдиев) бесплатно раздает лекарства казахстанцам. Об этом сообщают СМИ.

Криминальный авторитет, находясь в Турции, где он сейчас скрывается, записал видеообращение в своем instagram-аккаунте, где заявил, что будет бесплатно раздавать лекарства нуждающимся гражданам Казахстана.

Причем такую бескорыстную акцию криминальный авторитет намеревался проводить чуть ли не в промышленных масштабах. На видео он говорил о поставках лекарств в Западный Казахстан, Шымкент, Алматы и Нур-Султан. Также он заявил, что его помощникам приходится сталкиваться с рядом проблем на границе, из-за чего процесс доставки лекарств заметно усложняется.

Позднее в соцсетях стали появляться новые видео, где казахстанцы демонстрируют щедрые подарки от Дикого Армана. На кадрах запечатлены коробки с тысячами лекарственных препаратов, которые доставлялись в различные медучреждения страны.

Люди неустанно благодарят криминального авторитета за такую помощь, а он в свою очередь призывал отечественных бизнесменов поступать так же, чтобы помочь стране справиться с пандемией.

Чем известен Дикий Арман?

Прославился Арман тем, что поднял руку на потомственного «вора в законе» Гурама Чихладзе (Квежоевич), когда тот прибыл на переговоры с Гули. Такое действие спровоцировало конфликт между Гули и еще одним знатным «законником» Бадри Когуашвили (Бадри Кутаисский).

Последний заявил, что раз это произошло в присутствии Гули, который не остановил своего приближенного, то называться «вором» после этого Салифов не может.

Причиной инцидента, по словам самого Армана, стало неподобающее поведение Квежоевича, тем более что о его статусе он ничего не знал.

Известно, что Арман Джумагельдиев был причастен к ряду криминальных разборок на территории Алматы и Шымкента. Так, во время выборов президента Казахстана в 2005 году он устроил массовую драку в ресторане, где находился оппозиционный кандидат.

Как описывал его когда-то один из высокопоставленных казахстанских полицейских, «Арман — рисковый парень, отчаянный. Может без причин избить человека, устроить массовую драку в общественном месте, а то и перестрелку с конкурентами затеять».

Ранее имя Дикого Армана также упоминалось в связи с нашумевшим делом ОПГ Адыл Кытая.

Вражда с «пивным королем» и Адылом Китаем

Дикий Арман родом из Шымкента, с молодого возраста он занимался боксом и, по информации из разных источников, является серебряным призером чемпионата мира по боксу, а также имеет 16 медалей за спортивные достижения, из которых 10 – золотые.

Судя по информации газеты «Время», в декабре 2003 года он вместе с десятком сверстников напал на двух парней, в результате чего один из них попал в больницу со сквозным огнестрельным ранением в живот, но дело так и не было доведено до суда, а сам Джумагельдиев подался в бега.

Уже в 2005 году в Шымкенте толпа парней вместе с Диким Арманом ворвалась в гостиницу «Турист» и напала на людей: тогда-то он и был впервые задержан и получил условный срок за хулиганство.

Также известно, что в 2008 году между Диким Арманом и Тохтаром ТУЛЕШОВЫМ развернулась самая настоящая криминальная война. Тогда прямо в центре Шымкента на Джумагельдиева было совершено покушение, в ходе которого погибли двое его телохранителей — Стальмаков и Черный, а сам Арман был ранен в ногу. После чего он некоторое время скрывался в Кыргызстане.

При этом, находясь за границей, Дикому Арману удалось узнать, кто напал на него и его телохранителей, и с помощью подельника убрать этих людей. В ноябре 2008 года 23-летний Арман ДЖУМАГЕЛЬДИЕВ вернулся в Казахстан и был задержан в городе Алматы, при нем были найдены патроны и наркотики. Тогда он получил три года колонии.

Имеется информация и о том, что в свое время у Дикого Армана назревал конфликт с крупной ОПГ Адыла Китая, члены которой намеревались расправиться с ним и даже начали «боевую подготовку». Войны между двумя ОПГ удалось избежать лишь благодаря спецоперации силовиков.

Прогулки на яхте и дружба с авторитетами

Сейчас герой сегодняшнего материала проживает вне Казахстана и активно ведет социальные сети. У него есть два аккаунта в Instagram: открытый для всех с более 50 тысячами подписчиками и закрытый с 12 тысячами подписчиков. В них он делится фотографиями встреч со своими друзьями, коллегами, известными личностями и криминальными авторитетами.

Например, у него имеется несколько фотографий с казахстанским певцом Кайратом НУРТАСОМ. Теперь становится ясно, что последний поддержал челлендж криминального авторитета не просто так.

А вот Дикий Арман жмёт руку министру иностранных дел Турции.

На одном фото с президентом Международной федерации дзюдо.

С известным турецким бойцом и блогером Тураби «Турбо» Чамкираном. Число его подписчиков в Instagram достигает 700 тысяч.

Также он знаком с казахстанским боксером Мадияром АШКЕЕВЫМ и даже сделал ему напутственное видео перед его крайним боем в Лос-Анджелесе, которое боксер опубликовал в своем аккаунте.

Немало фотографий у господина Джумагельдиева с крупным криминальным авторитетом и вором в законе Надиром САЛИФОВЫМ по прозвищу Лоту Гули.

По данным из открытых источников, он является близким другом Дикого Армана, а порой его упоминают даже как его покровителя.

Судя по фотографиям, герой сегодняшнего материала до сих пор не изменяет казахстанским традициям и все так же предпочитает крупные внедорожники с «крутыми номерами». А иногда предпочитает прогулки на яхте в Дубае.

Увлекается стрельбой. Комментаторы пишут, что он достаточно неплохо отстрелялся.

А в его аккаунте на Facebook можно найти видео от 2015 года, на котором он у себя дома играет с маленьким львёнком. В других социальных сетях это же видео подписано как «казахскому авторитету Дикому Арману подарили львёнка».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться