Соцсетями пользуется больше половины населения Земли

По данным на июля 2020 года аудитория социальных сетей достигла 3,96 млрд человек. Это означает, что ими пользуются больше половины населения Земли. Об этом говорится в отчете We Are Social и Hootsuite.

Важно отметить, что большинство платформ запрещают регистрацию пользователям младше 13 лет. Если учесть еще и тех, кто зарегистрировался на одной из платформ до положенного срока, то получится, что соцсетями пользуется 65% «правомочного» населения.

Данные GlobalWebIndex за первый квартал свидетельствуют, что в среднем на пользователя приходится 8,8 аккаунтов на различных платформах. пишет Хайтек.

За год активная глобальная аудитория соцсетей выросла на 10,5%: каждый день в них регистрируется по миллиону новых пользователей или по 12 человек в секунду.

В целом интернет-аудитория выросла на 8,2% ( на 346 млн человек), а уникальных пользователей мобильных телефонов стало больше на 2,4% (на 121 млн человек). Если смотреть на гендерные показатели, то состав аудитории соцсетей заметно разнится от региона к региону. Если в Северной Америке соцсетями пользуется 82% населения старше 13 лет, то в Центральной Африке — всего 12%. Женщины составляют 55% аудитории в Северной Америке и только 25% в Южной Азии.

99% пользователей в возрасте 16–64 лет использовали соцсети или мессенджеры в течение месяца, предшествовавшего опросу. На эти цели они ежедневно тратили в среднем 2 часа 22 минуты. Примечательно, что 40% аудитории использовали социальные медиа в рабочих целях.

Самой популярной платформой остается Facebook с 2,6 млрд пользователей в месяц, второе и третье места делят YouTube с WhatsApp (2 млрд).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться