Адвокат о переводе Атамбаева из больницы в СИЗО: Такая спешность удивила и самих медиков

Автор -
577

Алмазбек Атамбаев неоднократно говорил, что заключив его в СИЗО ГКНБ заинтересованные люди окончательно разрушили ему здоровье. Об этом пишет адвокат Замир Жоошев в соцсетях.

«Экс-президенту в сентябре текущего года исполнится 64 года. В таком возрасте он, в первые несколько месяцев нахождения в СИЗО ГКНБ, не мог по ночам нормально спать, поскольку ночью в его камере не выключали свет. Дверь тоже оставалась открытой. А за дверью, где его камеру охраняли двое сотрудников СИЗО, все время был слышен шум.

Кроме того, у него постоянно нестабильное артериальное давление. Оно скачет. В основном держится на критически низком уровне.

В жаркую погоду положение внутри камеры СИЗО усугубляется.

В Национальном госпитале Алмазбека Атамбаева лечили от «двусторонней пневмонии коронавирусной этимологии» всего одну неделю. Затем быстренько его перевели в СИЗО. Такая спешность удивила не только экс-президента, но и самих медиков. Они и говорили об опасности низкого артериального давления, которое без надлежащего лечения сохраняется на протяжении длительного срока. В частности, это чревато возможным отказом внутренних органов от функционирования.

При всем этом меня удивляет то, что пресс-служба ГКНБ не устает повторять об удовлетворительности состояния здоровья экс-президента. Их может и удовлетворяет его состояние, но, если объективно подходить к этому вопросу, то Алмазбека Атамбаева необходимо обеспечить возможностью получить соответствующее полноценное лечение в медицинском учреждении.

Ведь закон гласит: «Содержание лица под стражей должно осуществляться в условиях, исключающих угрозу его жизни и здоровью» (часть 3 статьи 11 УПК Кыргызской Республики)», говорится в публикации адвоката.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться