Призывавшие избивать кыргызстанок за встречи с иностранцами публично извинились

Автор -
733

Установленs лица, активно призывавшие наказывать кыргызских девушек в Москве, которые встречаются с иностранцам.Об этом сообщает МВД Кыргызстана.

«Б.Б. и А. А.публично извинились перед народом Кыргызстана за неосторожные высказывания в социальных сетях, и осознали свою вину. После чего их вызвали в ЦПЭ ГУ МВД России по г.Москве, для дачи юридической оценки их высказываниям в соответствии законодательством Российской Федерации», сообщает МВД.

Cреди мигрантов в Москве распространилось видео, где звучат призывы наказывать кыргызстанских мигранток за то, что те встречаются с представителями других национальностей. На этой записи около двадцати неизвестных молодых людей обращаются к мигрантам, предлагая им записывать на фото и видео поведение этих девушек, делая им предупреждения, но всего два раза, а на третий раз уже избивать их.

Видеозапись обращения одного из «патриотов» к соотечественникам появилась сегодня в социальных сетях.

Далее приводим перевод его слов:

«По вчерашнему собранию: оказывается, нам неправильная информация поступила. Не знаю, почему мы собрались. Нам нужно остановить такие вещи. Если прольется кровь, это приведет к очень плохим последствиям.

Сейчас я сижу в МВД. С меня идет конкретный спрос. Поэтому, джигиты, нам нужно это прекратить. Если не прекратим, будут очень плохие последствия. Подумайте, джигиты. Все, хватит!»

Как сообщает МВД, 22 июля 2020 года в целях предупреждения и недопущения противоправных и необдуманных деяний со стороны молодых граждан, была организована встреча с представителями диаспор и активистами в здании Посольства КР в РФ.

На данную встречу были приглашены временно и.о. начальника ЦПЭ ГУ МВД России по г.Москве, полковник полиции А.Рогожин, заместитель директора БКБОП СНГ от Кыргызской Республики, полковник милиции А.Алиев , сотрудники Посольства КР в РФ, члены совета аксакалов, представители диаспоры, спортивных клубов, и другие активисты.

Участникам встречи была доведена достоверная информация по произошедшим инцидентам между кыргызами и таджиками.

После чего участники выступили с обращениями и призвали молодежь прекратить в социальных сетях и различных мессенджерах неосторожные высказывания, разжигающие межнациональный конфликт, не распространять различные недостоверные информации затрагивающий национальные вопросы, также участники встречи уверили об активизации проведения разъяснительных работ среди молодого поколения.

Кроме этого, проведенная встреча транслировалась онлайн через «Facebook», участники встречи сделали видеообращение, по результатам которого был смонтирован мини видеоролик, который был широко распространен в мессенджерах и социальной сети интернет.

Также для предотвращения назревающего межнационального конфликта организована встреча руководителей кыргызских и таджикских диаспор в здании Посольстве КР в РФ.

«Встреча прошла в дружеском и конструктивном формате, стороны намерены в дальнейшем укреплять дружеские и братские отношения, направленные по недопущению межнациональных конфликтов в многонациональной среде Российской Федерации.

Участники встречи уверили об активизации проведения разъяснительных работ среди молодого поколения, за проведение совместных культурно-спортивных мероприятий с участием кыргызских и таджикских граждан, в том числе с представителями других национально-культурных объединений проживающих на территории г.Москвы и Московской области.

В настоящее время проводятся разъяснительные работы среди молодого поколения по нераспространению ложной информации, которые разжигают межнациональный конфликт, в том числе затрагивающие национальные вопросы, через мессенджеры и социальной сети интернет», сообщает МВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться