Боронов: Необходимо усилить надзор за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм в стационарах

Автор -

    Необходимо усилить надзор за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм в дневных и ночных стационарах. Об этом в ходе Республиканского оперативного штаба заявил премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов, сообщает пресс-служба правительства.

    «В целях недопущения увеличения количества зараженных COVID-19, в том числе медицинских работников, работающих в стационарах, необходимо строго соблюдать установленные санитарные нормы. Специалисты, совместно с представителями местных органов власти, должны взять данный вопрос под контроль, создав все необходимые условия для работы медицинского персонала в стационарах», — отметил Боронов.

    В ходе заседания премьер-министр сделал замечание региональным кураторам здравоохранения и членам правительства, которые закреплены за медицинскими учреждениями города Бишкека.

    «При лечении тяжелобольных пациентов надо обращаться к экспертной группе, состоящей из профессоров, врачей-практиков с многолетним опытом работы и клиницистов. Министерство здравоохранения должно усилить работу консилиума врачей, который будет работать по всей республике», — добавил Кубатбек Боронов.

    По итогам заседания Республиканского оперативного штаба поручено в срок до 25 августа т.г. завершить работы по перепрофилированию простаивающих зданий в регионах в медицинские учреждения и строительству больниц в городах Бишкеке и Оше.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться