Хотели повторить Кордай? МВД Казахстана заявляет, что провокаторы пытаются использовать бытовой конфликт в Туркестанской области для беспорядков

Автор -
966

В МВД Казахстана заявили, что провокаторы пытаются использовать бытовой конфликт в поселке Шорнак для организации беспорядков, сообщает zakon.kz.

Сейчас полиция проверяет соцсети на предмет провокаций. Установлено шесть человек, причастных к распространению фейковых сообщений. Провокаторами рассылаются старые видео, а также призывы к совершению противоправных действий и насилию.

Департамент полиции Туркестанской области официально опровергает также информацию о том, что на участкового в поселке Шорнак напали лица узбекской национальности. Это ложь — информация не соответствует действительности.

Полиция напоминает, что за подобные действия законодательством предусмотрена уголовная ответственность.

Как ранее сообщалось, в поселке Шорнак, прилегающем к городу Кентау Туркестанской области, произошел бытовой конфликт, который был предотвращен полицейским. Несмотря на полученные травмы и неповиновение граждан, полицейский не допустил применения силы и огнестрельного оружия. Телесные повреждения камнями получили участковый инспектор и три сельчанина. Им оказали медицинскую помощь.

И вот, на следующий день в поселке Шорнак стали собираться провокаторы, которые призывали жителей близлежащих сел «к совершению противозаконных действий».

Сотрудники полиции сразу же пресекли эти действия.

В ходе проведенных розыскных мероприятий оперативниками криминальной полиции установлены и задержаны четверо граждан. Из них судом санкционирован арест двух подозреваемых – участников с обеих сторон конфликта.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По факту хулиганства ведется досудебное расследование, — говорится в сообщении пресс-службы МВД РК.

На следующий день в поселке стали собираться провокаторы, которые призывали жителей близлежащих сел к совершению противозаконных действий. Данный факт сотрудниками полиции был сразу же пресечен.

С жителями села встретились представители акимата и общественности области. После чего обстановка в поселке была стабилизирована.

В настоящее время для обеспечения в населенном пункте правопорядка полицейскими усилено патрулирование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться