Сооронбай Жээнбеков: Стационары обязательно нужны, но мы также построим комплексные больницы во всех регионах

Автор -
242

Стационары обязательно нужны, за короткое время они показали свою эффективность, значительно снизив нагрузку на медицинские учреждения. Но мы также начнем строительство комплексных больниц во всех регионах. Об этом заявил президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня, 23 июля, во время посещения дневного стационара в г. Талас.

По информации полномочного представителя правительства в Таласской области Марата Мураталиева, дневной стационар рассчитан на 100 койко-мест, со дня открытия за помощью сюда обратились более тысячи человек.

В беседе с медицинским персоналом Жээнбеков отметил, что местные власти примут все меры по доставке необходимых лекарств и медицинских изделий в регионы. Подчеркнул необходимость полного и своевременного обеспечения стационара лекарственными препаратами, медицинскими средствами. Заверил, что будет начато строительство комплексных больниц во всех регионах с привлечением инвесторов.

Президент еще раз выразил благодарность медицинским работникам, которые стали основной движущей силой в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Президент положительно отозвался о дисциплинированности и ответственности жителей Таласской области, что позволяло продолжительное время сдерживать проникновение коронавирусной инфекции в регион.

Жээнбеков подчеркнул, что общими усилиями необходимо принять эффективные меры по сдерживанию распространения вируса во всех регионах.

Далее Сооронбай Жээнбеков осмотрел заброшенное здание центра семейной медицины, расположенного в селе Кок-Ой Таласского района.

Здание состоит из 5 блоков и рассчитано на 160 мест. Оно простаивает с 2005 года. После реконструкции появится возможность для увеличения количества мест до 300.

Глава государства призвал местные власти и Государственное агентство архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства провести ускоренную работу по реконструкции здания. Президент напомнил, что Правительству рекомендовано провести ревизию заброшенных зданий в регионах для реконструкции и перепрофилирования под современные больницы.

Во всех областях будут начаты работы как по строительству комплексных больниц, так и по модернизации имеющихся зданий в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться