Рост числа заражений коронавирусом в Европе. В Боливии уже во второй раз из-за пандемии откладываются президентские выборы

Автор -
274

В ряде стран Европы снова наблюдается рост заражений коронавирусом. Поэтому вводятся повторно ограничительные меры.

Не лучше ситуация и в остальном мире. Особенно, в Северной и Южной Америках. Из-за пандемии в Боливии уже во второй раз откладываются президентские выборы.

В Великобритании с пятницы становится обязательным ношение масок в магазинах и ряде общественных помещений, пишет Би-би-си.

Заместитель британского министра здравоохранения Хелен Уотли сказала, что уверена в дисциплинированности британцев. За нарушение правила предусмотрен штраф в размере 100 фунтов стерлингов. При этом Уотли попросила воздержаться от звонков в полицию с заявлениями о нарушителях, по ее словам — это лишнее.

В Австрии обязательное ношение масок введено повторно. Это правило уже действовало в стране с начала апреля до середины июня и было отменено, когда статистика заражаемости в стране достигла минимальной отметки. Однако в связи с новой вспышкой маски снова обязательны в супермаркетах, банках, на почтах и на заправочных станциях.

Научные советники правительства Нидерландов призывают власти снова ввести в стране ограничительные меры, чтобы избежать второй волны эпидемии. В первую очередь, по словам экспертов, они должны коснуться заведений, где подают еду, а также салонов красоты.

Во Франции за минувшую неделю число заболевших выросло на 26% по сравнению с предыдущими семью днями. В частности, в четверг было зарегистрировано более тысячи случаев за сутки. Очаг эпидемии в данный момент находится на северо-западе страны.

В Чехии сейчас более 5 тыс. активных случаев Covid-19 — это самое большое число с начала эпидемии. С полуночи пятницы в стране также вводится обязательное ношение масок в закрытых помещениях, где одновременно находится более 100 человек.

Опрос, проведенный в Германии, показал, что 79% немцев привыкли к новой реальности и с легкостью соблюдают социальное дистанцирование и носят маски. 19% жителей Германии сказали, что соблюдение правил дается им с большим трудом.

Дезинфекция на улицах в РоссииПравообладатель иллюстрацииEPA

 

В России число заболевших коронавирусом превысило 800 тысяч человек, более 13 тысяч умерли. По данным оперативного штаб по противодействию эпидемии, почти 589 тысяч из числа заболевших полностью выздоровели.

Число заболевших Covid-19 в США превысило 4 млн человек, более 144 тыс. умерли. Это наихудшие показатели в мире, и, по словам американских эпидемиологов, правительство до сих пор не выработало единый план по сдерживанию инфекции.

На втором месте в мире по числу заболевших и умерших остается Бразилия — почти 2,3 млн и 84 тысяч соответственно. За прошедшие сутки в этой стране зафиксировано рекордное число заразившихся за все время эпидемии — более 67 тыс. человек. По данным минздрава страны, в течение последних 24 часов от Covid-19 умерли почти 1300 больных.

Власти Бразилии сообщают, что вирус добрался до самых отдаленных мест и маленьких населенных пунктов, где оказывать медицинскую помощь особенно сложно. В некоторых случаях людям приходится сутками добираться до ближайшей больницы.

Суточный антирекорд установлен и в Индии — более 49 тыс. заболевших. Общее число инфицированных с стране с начала пандемии составляет 1,2 млн человек — это третий показатель в мире. За минувшие сутки здесь умерли 740 больных. Резкий рост заболеваемости начался после смягчения карантинных мер.

В Боливии уже во второй раз из-за пандемии откладываются президентские выборы. Изначально они должны были состояться в мае, затем были перенесены на сентябрь — и теперь вновь отложены до октября. Власти страны опасаются, что второй пик эпидемии придется как раз на сентябрь.

На прошлой неделе Covid-19 был диагностирован у временно исполняющей обязанности боливийского президента Жанин Анес. Всего в Боливии зарегистрировано более 65 тыс. инфицированных, 2407 человек скончались.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться