Толпа сожгла несколько машин в казахском городе Сатпаев. Народ требовал самосуда над подозреваемым в похищении ребенка

Автор -
765

    Стали известны подробности конфликта в Сатпаеве: во время поисков пропавшей девочки разъяренная толпа сожгла несколько машин возле здания местной полиции, передает  Tengrinews.kz.

    Беспорядки в Сатпаеве длились всю ночь. По словам очевидцев, народ требовал самосуда над подозреваемым в похищении ребенка и сначала оккупировал подъезд, в котором он живет, а затем проследовал к местному зданию полиции.

    Возле ОП толпа стала забрасывать зажигательными смесями машины, из-за чего автомобили сгорели. На данный момент, по информации пресс-службы акима Карагандинской области, обстановка в городе стабилизировалась. В Сатпаев выехал глава региона Женис Касымбек.

    «На данный момент обстановка в городе спокойная, подозреваемый задержан полицией. Жители разошлись. В Сатпаев выехал аким области. Правоохранительные органы приложат все силы для справедливого и честного расследования по данной ситуации. Просим население не поддаваться на различного рода провокации», — попросила руководитель пресс-службы акима Карагандинской области Марина Шаповалова.

    Напомним, минувшей ночью жители Сатпаева в Карагандинской области едва не устроили самосуд над подозреваемым в похищении ребенка. Пропавшую пятилетнюю девочку искали родные девочки и жители города. Ее нашли в одной из квартир. Также в помещении находился мужчина. Почему он удерживал малолетнего ребенка в доме, предстоит выяснить следствию.

    После обнаружения малышки и госпитализации к указанному подъезду действительно стали стекаться местные жители. Они несколько раз порывались проникнуть в квартиру подозреваемого, чтобы устроить самосуд. Видео с места столпотворения попало в Сеть.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться