ВОЗ назвала «горячие точки» коронавируса. Большинство людей в мире по-прежнему уязвимы для COVID-19

Коронавирус можно легко подхватить в ночном клубе и на дискотеке. Об этом заявила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхов, передает портал UrduPoint.

По ее словам, посещения ночных клубов и дискотек стоит избегать, чтобы не заболеть COVID-19.

«Мы никогда так много не говорили о ночных клубах в последние дни и в последние недели, но они, как правило, сейчас являются горячими точками», – сказала представитель ВОЗ.

При этом она подчеркнула, что закрытие всех ночных клубов – «это тоже не решение». Мария Ван Керкхов предложила вместо этого использовать подход, основанный на выявлении наихудших очагов в конкретное время и конкретном месте с последующим их ограничением или временным закрытием.

В то же время представитель ВОЗ подчеркнула, что обеспечение безопасности общественных мест также является частью ответственности клиентов.

«Вы сами должны сделать выбор и сказать:»Я делаю это, я иду на это». Нам нужно, возможно, пойти на некоторые жертвы и ограничить себя ради людей, которые работают на переднем крае и подвергают себя риску», – призвала Керкхов.

В ВОЗ считают, что большинство людей в мире по-прежнему уязвимы для коронавируса.

По словам генерального директора Всемирной организации здравоохранения Тедроса Гебреисуса, пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 изменила привычный образ жизни миллиардов людей по всему миру.

Он подчеркнул, что изменения оказались настолько масштабными, что вернуться к «старой нормальности» уже нельзя, а частью приспособления к «новой нормальности» стал поиск способов сделать жизнь безопаснее, сообщает пресс-служба ВОЗ.

«Задача в том, чтобы сделать правильный выбор. Мы просим каждого относиться к принятию решений о том, куда пойти, чем заняться и с кем встретиться, как к решению вопросов жизни и смерти. Потому что именно такими они и являются. Может быть, это будет не ваша жизнь. Но ваш выбор может означать выбор между жизнью и смертью для кого-то, кого вы любите, или наоборот, для совершенно незнакомого человека», — отметил Гебреисус.

«Если там, где вы живете, случаев заражения немного, это еще не значит, что можно расслабиться. Не ждите, что кто-то другой позаботится о вашей безопасности. Мы все должны защищать себя и друг друга», — добавил Гебреисус.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться