Угрожают семье главного инфекциониста США из-за COVID

Автор -
468

Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи заявил, что его семье угрожали. Об этом сообщает РИА Новости.

«Ситуация жесткая. Серьезные угрозы мне, моей жене, моим дочерям. Как же так? Неужели это происходит в США?» — цитирует агентство Фаучи.

Ученый также сообщил, что ему предоставили охрану.

Фаучи добавил, что политизировать коронавирус недопустимо.

«Мы говорим о фундаментальных принципах политики общественного здравоохранения. Я не понимаю, как люди могут быть враждебно к этому настроены», — говорит ученый.

По словам инфекциониста, для него это уже не первый подобный случай. Во время борьбы с пандемией ВИЧ/СПИД он получал письма с угрозами.

Главный американский эксперт по инфекционным заболеваниям в последнее время сталкивался с критикой со стороны президента и других чиновников. Как сообщал «Голос Америки», Фаучи подвергался критике со стороны президента Дональда Трампа и других представителей администрации в связи с его действиями в условиях пандемии.

В интервью телеканалу Fox News ранее в этом месяце Трамп сказал: «Доктор Фаучи хороший человек, но он допустил много ошибок».

Врачи, входящие в рабочую группу Белого дома по борьбе с коронавирусом, в частности ее координатор, доктор Дебора Биркс, расстроены тем, что предупреждения о растущих случаях заражений игнорируются, и встревожены тем, что администрация не прислушивается к мнению доктора Энтони Фаучи, известного в США эксперта по инфекционным заболеваниям.

Ранее Фаучи заявил, что завершение работы над вакциной против коронавируса может позволить США вернуться к «действительно нормальной жизни» в 2021 году.

«Что касается перспектив на 2021 год… я думаю, при условии появления успешной вакцины и вакцинирования подавляющего большинства населения, можно будет начать говорить о возвращении к действительно нормальной жизни, – сказал Фаучи в интервью CNN. – Но этот процесс будет постепенным».

По словам Фаучи, работающие над созданием вакцины фармацевтические компании говорят, что могут произвести «десятки миллионов доз в начале 2021 года и до сотен миллионов доз в последующие месяцы».

Такие заявления главного инфекциониста США, наверное, и стали поводом для различных угроз от тех, кто хочет не замечать реальные угрозы нового всплеска массовых заражений коронавирусом.

В США число заражений коронавирусом уже превышает 4,1 млн, а количество умерших перевалило за 145,5 тыс. человек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться