В золоте и усыпаны бриллиантами: в Индии продают маски за несколько тысяч долларов

В индийском штате Гуджарат ювелирный магазин запустил производство масок стоимостью от 2000 до 5000 долларов, пишут СМИ.

По словам хозяина магазина Дипака Чокси, идею украсить маски бриллиантами подал клиент, попросивший создать особенные средства защиты для своей свадьбы.

Дизайнеры создали маски с бриллиантами, а затем было принято решение запустить драгоценные средства защиты уже в широкое производство.

В ассортименте: маска с бриллиантами и желтым золотом стоимостью около 1990 долларов, а также маска из белого золота с включением высококачественных бриллиантов, цена которой — более 5300 долларов. Как отметил Чокси, драгоценности с маски можно снять.

Ранее внимание СМИ привлекла другая необычная маска — из чистого золота и также сделанная в Индии. Ее владелец — житель штата Махараштра Шанкар Кураде. По его словам, он очень любит золото и массивные украшения из этого металла, поэтому во время пандемии он решил заказать у ювелира маску из чистого золота.

Ее вес — около 56,7 грамма (почти 2 унции), стоимость — чуть более 3800 долларов. Что касается эффективности, Кураде отметил, что, как и в случае с обычной маской, такой меры защиты недостаточно, поэтому он также строго соблюдает социальную дистанцию.

Его примеру последовал еще один индийский любитель золота, бизнесмен Алок Моханти, заказавший для себя маску в другом дизайне — в изделии присутствует клапан.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться