Из девяти видов жизненно важных продуктов питания Кыргызстан обеспечивает себя только по трем

Автор -
1186

На сегодняшний день, из девяти видов жизненно важных продуктов питания, в Кыргызстане обеспечение есть только по трем: и молочная продукция, , и бахчевые. Остальные шесть видов -. Об этом сообщил сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР Эркинбек Чодуев.

По его словам, обеспеченность состояния внутреннего продовольственного рынка республики с учетом импорта составляет: хлебопродукты– 101,5%, картофель – 105,8%, молоко и молочные – 133,2%, – 61,6%, овощные и бахчевые культуры– 92,9%, ягоды – 27,1%, яйца домашних птиц – 78,8%, – 86,8 %.

«В условиях кризиса, на первом месте оказалось обеспечение хлебной продовольственной безопасности. Для решения этой задачи была увеличена посевная площадь под зерновыми культурами до 648,0 тысяч га, или на 22,3 тысяч га больше по сравнению с прошлым годом, в том числе площадь под пшеницей составила 247,5 тысяч га, или на 7,9 тысяч га больше», — сообщил Эркинбек Чодуев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться