Из девяти видов жизненно важных продуктов питания Кыргызстан обеспечивает себя только по трем

Автор -
1279

На сегодняшний день, из девяти видов жизненно важных продуктов питания, в Кыргызстане обеспечение есть только по трем: и молочная продукция, картофель, и бахчевые. Остальные шесть видов -импорт. Об этом сообщил сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР Эркинбек Чодуев.

По его словам, обеспеченность состояния внутреннего продовольственного рынка республики с учетом импорта составляет: хлебопродукты– 101,5%, картофель – 105,8%, и молочные продукты – 133,2%, мясо – 61,6%, овощные и бахчевые культуры– 92,9%, ягоды – 27,1%, яйца домашних птиц – 78,8%, сахар – 86,8 %.

«В условиях кризиса, на первом месте оказалось обеспечение хлебной продовольственной безопасности. Для решения этой задачи была увеличена посевная площадь под зерновыми культурами до 648,0 тысяч га, или на 22,3 тысяч га больше по сравнению с прошлым годом, в том числе площадь под пшеницей составила 247,5 тысяч га, или на 7,9 тысяч га больше», — сообщил Эркинбек Чодуев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться