Казахстанский олигарх Владимир Ким крайне обеспокоен откровениями Айсултана Назарбаева

Автор -
22020

    Казахстанский олигарх Владимир Ким крайне обеспокоен откровениями Айсултана Назарбаева.

    Речь о двух постах внука Елбасы в Facebook, где тот обвинил члена «корейской группы» и самого богатого жителя Казахстана в разворовывании страны.

    «Несмотря на то, что всем известно о тяжелейшей наркотической зависимости Айсултана Назарбаева, его посты создают дополнительную напряженность среди политических и бизнес-элит Казахстана: так было с «анонсированной им» болезнью Елбасы, так происходит и этот раз.

    Говорят, что Ким связывался, как с канцелярией Елбасы, так и с Даригой Назарбаевой, очевидно просил удалить размещенную Айсултаном информацию, но везде столкнулся с непониманием.

    Еще в январе мы писали, что Ким все активнее диверсифицирует свои риски и ищет новое место для ПМЖ (рассматривая Монако). Осуществляющий через оффшорную компанию «Cuprum Holding Limited» хищения из ТОО «Корпорация Казахмыс», олигарх рассматривал возможность покупки недвижимости в США. Иными словами, Ким очень буквально понял значение «постов» Айсултана Назарбаева в Facebook: его, Кима, попытки отстраниться от Казахстана и лично Нурсултана Назарбаева — это нелояльность, за которую он может поплатиться всем, что у него есть», пишет телеграм -канал Uzynqulaq.

    Стоит отметить, что «откровения» Айсултана Назарбаева странным образом совпадают с пожеланиями и стремлениями могущественных сил. Так, внук Назарбаева жестко нападал на свою мать Даригу Назарбаевой, которая позже была отправлена в отставку с поста спикера Сената.

    Потом Айсултан потребовал у Токаева вернуть в кресло спикера свою маму. И это произошло на фоне разговоров о том, что Нурсултан Назарбаев готовит политическую реабилитацию своей старшей дочери.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться