Боронов требует своевременного завершения строительства больниц для борьбы с коронавирусом

Автор -
342

Важно своевременно завершить строительство всех социальных объектов, особенно предназначенных для борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов заявил в ходе совещания по вопросам объектов капитального строительства.

Глава правительства также подчеркнул важность обеспечения качества строительных работ на данных социальных и инфраструктурных объектах.

«Строительные работы, в рамках мер по борьбе с COVID-19, ведутся на 9 объектах. Это строительство двух больниц в городах Бишкек и Ош, а также перепрофилирование 7 помещений во всех областях республики. Я хочу подчеркнуть, что все строительные работы должны быть завершены в установленные сроки – в течение 1 месяца. Я ставлю перед ответственными ведомствами строгие требования к качеству и срокам. Кроме того, Министерству финансов необходимо обеспечить соответствующее финансирование для приобретения медоборудования», — сказал Кубатбек Боронов.

Премьер-министр остановился на вопросах строительства новых зданий для школ, чьи помещения были признаны аварийными.

«Из-за этого в отдельных населенных пунктах школьникам приходилось учиться в палатках или контейнерах. Поэтому все строительные работы по общеобразовательным учреждениям должны быть завершены в установленные сроки. По запланированному графику, до октября 2020 года, следует завершить асфальтирование 3 км дорог в каждом из районных центров, а также продолжить строительство объектов в рамках программы «Таза Суу» и систем ирригации», — сказал Кубатбек Боронов.

По итогам совещания Министерства здравоохранения, Министерству финансов и Государственному агентству архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при правительстве Кыргызской Республики дан ряд поручений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться