Российский политтехнолог Виталий Шкляров задержан в Беларуси

В Беларуси задержан российский политтехнолог Виталий Шкляров. По версии спецслужб, он консультировал администратора групп в различных социальных сетях, объединенных общим названием «Страна для жизни», рассказали в программе «Наши новости» на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

По одной из версий, «Страна для жизни» работала под внешним управлением российского пиар-специалиста. И этому есть подтверждения.

«Виталий Шкляров — известный политтехнолог. Как и Тихановский — уроженец Гомеля. Широко известен в узких кругах. Его еще иногда называют «серым кардиналом политических кампаний». Из открытых источников известно, что работал в предвыборном штабе Ангелы Меркель, Барака Обамы, тренировал штабы кандидатов в американские сенаторы. В России работал с командой Ксении Собчак. Неоднократно с разных площадок комментировал политическую ситуацию в Беларуси и контролировал политическую активность Сергея Тихановского», — отметили в эфире.

Как сообщили в вечернем выпуске новостей, сегодня Виталий Шкляров задержан. Ему предстоит объясниться, зачем он внедрял в предвыборные штабы кандидатов своих агентов, как мобилизировал вокруг Тихановского протестный электорат, а главное, в чьих интересах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться