Причиной вспышек коронавируса в Европе может быть поведение молодежи, — ВОЗ

Автор -
213

Представители Всемирной организации здравоохранения и органов по вопросам общественного здоровья нескольких стран Европы считают, что молодежь сейчас является главным распространителем коронавируса. Такая ситуация может повлиять на вторую волну COVID-19 в Европе.

Об этом заявил региональный директор ВОЗ в Европейском регионе Ханс Клюге, передает ITV.

По его словам, рост заболеваемости среди молодежи может быть причиной всплесков заболеваемости на всем континенте.

«Мы получаем сообщения от некоторых стран о том, что большая часть людей с новой инфекцией наблюдается среди молодежи. Для меня это достаточно твердый аргумент для переосмысления ситуации с коронавирусом», — сказал Клюге.

Он добавил, что властям необходимо лучше общаться с молодежью, чтобы донести важность соблюдения правил карантина и уменьшения рисков заразиться коронавирусом.

Ранее представители ВОЗ заявили, что что пандемия коронавируса не зависит от сезонности, как это происходит с гриппом или другими похожими заболеваниями. Вирус SARS-CoV-2 ведет себя по-другому.

Об этом заявила спикер ВОЗ Маргарет Харрис, сообщает Reuters.

По ее словам, пандемия коронавируса развивается как одна большая волна с пиками и спадами.

«Люди все еще думают о сезонах. Нам всем нужно разобраться в том, что этот новый вирус… он ведет себя по-другому», — сказала Харрис.

В ВОЗ предостерегли от самоуспокоенности по поводу передачи инфекции летом в северном полушарии. Харрис заявила, что коронавирус не ведет себя как грипп или другие сезонные заболевания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться